CBCGB City Outreach

COM城區事工簡介

COM城區事工簡介

華人學生福音運動的洪流始於20世紀初的中國大陸,1949以後延續到港台的校園福音團契,又隨著華人留學生查經班和教會的建立延伸到北美,,近年來則隨著學人的回流傳回到亞洲,也逐步向歐洲邁進。cbcgb com

CBCGB 的歷史和這個代代薪火相傳的運動保持著密切的關係。教會的建立得力於留學生福音事工。在過去四十年內也和Boston的華人留學生事工保持關係。2003 年當成立於1995年的 MIT團契 (MITCEF) 要求附屬於 CBCGB 時,教會開始蘊育著更積極投入波士頓華人留學生事工的異象。2005年教會的華語校園事工因而正式展開。

2005年初期的事工策略是由在校園內建立團契作為福音據點開始,經過一個學期的努力,2006年初第二個學生團契在 Charles River 南岸開始。起先的聚會地點在 BU 的 Marsh Chapel,因此命名為 BU 團契 (BUCCEF),後來則發展成為波士頓各大學的聯合團契。開始的時候輔導人數常常比學生多,經過不斷的經營,到了年底終於培育出一些能接手主導團契事工 的學生.  2007年, MITCEF 和 BUCCEF 在穩定中發展, 當時個自聚會的人數已成長到20多人,2010年已約有60-80人聚會。

2008 年當位於 Fenway 的 Ruggles Baptist Church 將三層樓的場地借給我們後,搬到那裡聚會的BUCCEF 人數增加到50位。由於空間充裕,為居住在 Brookline 的訪問學者預備的愛鄰團契 (BFNF) 也在同一年三月成立,成立後少數在 Brookline 定居的家庭也來加入這團契。另外, 2008年一個下雪的星期天,幾位在 Longwood 醫學區工作的弟兄姐妹因無法到教會崇拜,就聚在某人的家中一起分享禱告,於是一個在 Longwood 成立團契的異象遂形成。剛開始隔週六在哈佛醫學院餐廳查經,2008年六月開始隔週五正式在一對夫婦家中聚會。

2009年一些畢業後並留下來工作的弟兄姐妹期待一個屬於社會工作人士的團契就在當年的5月成立,定名為樂河團契。他們的成員以年青單身或夫婦為主,也歡迎已具工作經驗的 ‘老留學生’ 及家庭參加。

2010年為因應本科生來美留學的人數陸續加增,BUCCEF 在原團契中分出一組人力全心建立一個以本科生為主的小組,以使他們的信仰、學業、及生活得到關懷及牧養。