網上註冊 2020 夏季中文成人主日學

Attendance Information : 點名單

學員意見反饋 : 成人主日學意見調查表

Course Code Title Course description Instructor Room # Handouts
慕道班

「慕道班」是為有心了解基督教信仰,誠心認識宇宙唯一真神上帝,仰慕耶穌基督的十字架救恩的中華骨肉同胞所開設的。 本班的課程有: 宇宙間有沒有 神? 誰是宇宙的唯一真神? 耶和華神與人類是怎樣的關係? 探討人類的罪與困境;人能自己救自己嗎? 神愛有罪的人嗎?甚麼是罪呢? 為甚麼說我有罪呢? 耶穌為甚麼會死在十字架上, 死後三天真的復活了嗎? 還有現代科學與基督教信仰是甚麼關係? 聖經是神的話嗎? 等等。 我們歡迎朋友們來慕道班共同探討。

張仲禮及眾同工 TBD
受洗班

洗禮是主耶穌基督所設立的 (馬太福音 28:19-20),是基督徒榮耀神的禮儀和公開的見證。受洗班是為已決定志向信靠主耶穌基督,並準備接受洗禮的弟兄姐妹所安排。課程的第一部份是介紹基督信仰的基要真理,使弟兄姐妹對於聖經、上帝、耶穌基督、聖靈、人、認罪、救恩、信心、悔改、教會、洗禮、聖餐、和主再來有清楚的認識。第二部份是由會員會委員介紹本教會的章程、歷史、及會員對神所立的承諾,幫助信徒積極加入教會的生活。

程中珊, 丁廣海及眾同工 TBD
門徒訓練

門徒訓練是為了讓基督徒體驗基督在我們裡面活著的新生命, 從而以這新生命去影響他人的生命! 課題涵蓋: 正確的禱告方法,有效的讀經方法, 避免犯罪的方法,什麼是神的旨意? 為什麼要來教會? 在教會中要做什麼? 奉獻的意義是什麼? 為什麼要傳福音? 以及什麼是以神為中心的人生道路? 我們著重基督徒實際生活的操練,在課堂中會留一點時間給大家分享上週讀經心得與生活見證,使大家能夠彼此勸勉,一同在主裡成長。讓我們的生命如使徒保羅說: 「現在活著的,不再是我,仍是基督在我裡面活著」(加 2:20)。

陳存,伍衡 TBD
聖經選讀:

我们会带领大家选读新旧约圣经部分章节。通过对圣经的选读,1. 带领大家共同学习神的话语;2. 鼓励与支持大家建立常常读圣经的好习惯;3. 帮助大家更好地认识神,真正活出荣神益人的新生命来。

賴特, 張建, 張應元, 趙維新, 宋剛, 王闖奇及眾同工 TBD
傳统音樂中認識神 (粵語)

從欣賞傳统音樂中的音樂,作者,歷史背景中認識神的創造與救恩.並介紹“福音粵曲”.

屈慶恩 TBD
創世紀 1-11. 創世、洪水到巴別塔

創世記是全本聖經的開始,以及我們信仰的根基。本課程以聖經神學的角度探討創世記首十一章。內容包括創世記導論、創造故事的解讀、始祖犯罪、家譜的解讀、挪亞方舟、和巴別塔。希望同學們可以在深入認識創世記中仁慈的耶和華上帝,和祂對人類永恆救贖的計劃。

陳啟柏,朱元德 TBD
人生問題的再思

本課程是從聖經的教導與教牧學的觀點來探討3個人生的問題:(1)苦難的再思(苦難的由來,神攝理,與徒受苦的意義,如何面對苦難,對在教會內在苦難中的個人的關懷,如何對教會外苦難世界的關懷),(2)再思生命的意義與價值(生命的價值與意義,如何處理自殺自虐的問題,如何看待戰爭的問題,死刑是否合乎聖經?),(3)再思家庭及性倫理(婚姻與性倫理與離婚再婚,同性婚姻與正確的婚姻觀,如何防範婚姻出軌,青少年性教育)。本課程的設計針對現今世代社會與倫理的難題,從聖經的教導歸納出基督徒應有的立場,並從教牧學的角度提出可行的實踐方法。本課程除了學理的探討,更注重與學員之間的討論與互動。

潘儒達、張立明、張子義、張越剛、曾兆棋、黃俊文 TBD